Menteri Agama: Idul Fitri, Momentum Perkuat Persaudaraan

Jakarta – Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin menyatakan Idul Fitri 1 Syawal 1440H yang jatuh pada Rabu, 5 Juni 2019 merupakan momentum untuk mempererat persaudaraan.

“Mari kita manfaatkan momentum Idul Fitri ini untuk lebih mempererat sekaligus memperkuat ikatan persaudaraan kita,” kata Menag, Selasa (04/06) kemarin. 

Menag mengajak umat muslim untuk dapat mempererat persaudaraan secara universal. Yakni, persaudaraan seagama, sebangsa, dan sesama umat manusia. 

Dengan berbekal spiritualitas Ramadhan ia mengajak seluruh umat untuk menebar kasih sayang dan persudaraan sesama anak bangsa. 

“Dengan berbekal spiritualitas Ramadhan yang baru saja kita lewati, mari kita jadikan Hari Raya Idul Fitri ini untuk menguatkan tekad, untuk saling melebur dosa di antara kita dengan saling memaafkan,” ajak Menag. 

Menag pun menuturkan, Idul Fitri 1 Syawal 1440H merupakan momentum bagi umat muslim untuk kembali kepada kesejatian diri sebagai manusia. Setelah sebelumnya selama satu bulan lamanya umat muslim ditempa untuk dapat mengendalikan hawa nafsu di bulan Ramadhan. 

“Akhirnya, atas nama Pemerintah maupun pribadi, saya mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440H kepada seluruh umat Islam Indonesia di manapun berada, dengan ucapan ja’alanallahu wa iyyakum minal ‘aidin wal Faizin,” tuturnya. 

“Semoga Allah menerima seluruh amal ibadah dan memberkahi kehidupan kita. Aamiin Ya Rabbal ‘alamin,” tutup Menag. 

Related Posts

Leave A Reply